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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art

und roter Paprikaschote

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art

Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art - Edeleintopf: von den Spaniern erfunden, aber auch im Norden hoch geschätzt

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766
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
große rote Paprikaschote
2
3
1
Hähnchen (küchenfertig, ca. 1,2 kg)
2 EL
2 EL
spanisches Paprikapulver oder je 1 EL Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf)
200 g
175 ml
trockener Weißwein
425 g
Dosentomaten (Abtropfgewicht)
450 ml
1
75 g
grüne Oliven (ohne Steine)
1 Bund
Koriander oder glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 Bräter, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen, Zwiebeln schälen. Beides in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/9
Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 2

Das Hähnchen abspülen, trockentupfen und mit einem großen Messer in 8 Teile schneiden.

Video Tipp
Ein ganzes Hähnchen ganz einfach in Stücke zerteilen
Schritt 3/9
Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, portionsweise im heißen Fett rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenteile knusprig in Öl anbraten
Schritt 4/9
Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 4

Bratfett bis auf etwa 1 EL aus dem Bräter gießen. Paprikaschote, Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Fett bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern.

Schritt 5/9
Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 5

Paprikapulver und Reis dazugeben und unter Rühren kurz andünsten, Weißwein dazugießen (ablöschen) und alles 2 Minuten kochen lassen.

Schritt 6/9
Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 6

Tomaten mit ihrem Saft, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zum Reis geben, einmal aufkochen lassen.

Schritt 7/9
Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 7

Hähnchenteile dazugeben und alles nochmals kurz aufkochen. Den Bräter mit Alufolie oder einem passenden Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten garen.

Schritt 8/9
Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Oliven grob hacken. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 9/9
Geschmorter Reis mit Hähnchen auf spanische Art Zubereitung Schritt 9

Am Ende der Garzeit die Oliven unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Koriander oder Petersilie bestreuen und noch etwa 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ziehen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein sehr leckeres Essen. Ich habe es allerdings ohne Wein gemacht. Auch meine beiden Kinder und mein Mann haben es sehr lecker gefunden und es gab einen Daumen hoch dafür
 
Ein sehr leckeres und simples Rezept ... ich hätte leider nur Trockenkräuter. Wir machen das auf jeden Fall noch mal - und dann auf jeden Fall mit FRISCHEN Kräutern ... Super lecker - es schmeckt wie in Spanien. Unser 6-jähriger Sohn hat sich sogar die Finger danach abgeleckt. Gibt es jetzt öfter bei uns ...
 
Das hat uns sehr gut geschmeckt! Wir haben 20 Minuten vor Schluss noch ein paar Stangen Sellerie und ein paar Karotten klein geschnitten dazu gegeben. Das hat gut gepasst.
 
Komisch, auf einmal stehen "12" als Kommentare da, bei Beginn "0". Naja, die Technik ;-) .
 
Warum wird bei Kommentaren eigentlich 0 angegeben, wenn es aber doch 3 Seiten sind ?

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