Geschmortes Hähnchen in Soße

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Geschmortes Hähnchen in Soße
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein63 g(64 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure495 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1, 5 kg
150 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 EL Butterschmalz
5 frische Lorbeerblätter
3 Nelken
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
150 ml trockener Weißwein
3 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Das Hähnchen halbieren und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Hälfte des Specks, fein gewürfelt, mit den Nelken und den Lorbeerblättern in einen Bräter geben, die Geflügelhälften mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit den restlichen Speckscheiben belegen. Den Wein angiessen und den Bräter zugedeckt in den heißen Backofen auf die untere Schiene stellen.
3.
Ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.
Das fertige Hähnchen auf einer Platte warm halten, die Bratflüssigkeit durchsieben, entfetten in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann die Creme fraîche und die Petersilie einrühren.
5.
Das Hühnchen auf einer Platte mit etwas Sauce beträufelt servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
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