Geschmortes Hähnchen in Soße
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 495 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1, 5 kg
- 150 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 2 EL Butterschmalz
- 5 frische Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 150 ml trockener Weißwein
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckWeißweinCrème fraîcheButterschmalzPetersilieLorbeerblattZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Das Hähnchen halbieren und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Hälfte des Specks, fein gewürfelt, mit den Nelken und den Lorbeerblättern in einen Bräter geben, die Geflügelhälften mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit den restlichen Speckscheiben belegen. Den Wein angiessen und den Bräter zugedeckt in den heißen Backofen auf die untere Schiene stellen.
3.
Ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.
Das fertige Hähnchen auf einer Platte warm halten, die Bratflüssigkeit durchsieben, entfetten in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann die Creme fraîche und die Petersilie einrühren.
5.
Das Hühnchen auf einer Platte mit etwas Sauce beträufelt servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
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