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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmortes Hähnchen auf französische Art

mit Senf und Estragon

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Geschmortes Hähnchen auf französische Art

Geschmortes Hähnchen auf französische Art - Wohlfühlküche aus Frankreich als saftiges Sonntagsgericht

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584
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen (ca. 1,7 kg)
3
2
2 EL
100 ml
trockener Wermut
350 ml
150
2 Stiele
3 EL
körniger Dijonsenf
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Küchenschere, 1 Deckel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 1

Hähnchen kalt abspülen und trockentupfen. Keulen und Flügel mit einem scharfen, schweren Messer vom Körper trennen.

Video Tipp
Ein ganzes Hähnchen ganz einfach in Stücke zerteilen
Schritt 2/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 2

Keulen im Gelenk trennen.

Schritt 3/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 3

Bruststück vom Rücken trennen. Das Fleisch erst längs, dann quer halbieren.

Schritt 4/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 5

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hähnchen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Schritt 6/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 6

Hähnchenstücke im heißen Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 3 Minuten andünsten.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenteile knusprig in Öl anbraten
Schritt 7/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 7

Wermut einrühren, Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Flügel und Keulenstücke in den Topf geben und 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren, dabei 2-mal wenden.

Schritt 8/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 8

Hähnchenbrust in den Topf geben und alles zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren lassen.

Schritt 9/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 9

Deckel entfernen, die Sojacreme dazugießen, zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.

Schritt 10/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 10

Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Schritt 11/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 11

Senf und Estragon zum Hähnchen geben und 1 Minute kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu passen Bandnudeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker! Anstatt Wermut habe ich Weißwein benutzt und als Beilage gab es Reis. Wird sicherlich bald wieder gekocht!
 
Hervorragend! Das leckerste Hähnchen, was ich bisher zubereitet habe!
 
super, danke :-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie einfach Weißwein.
 
Leider habe ich keinen Wermut bekommen, kann ich dafür auch etwas anderes nehmen?

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