Geschmortes Hähnchen auf französische Art
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hähnchenfleisch ist eine ausgezeichnete Quelle für Proteine (Eiweiß). Sie geben den Zellen ihre Struktur und sind wichtig für Zellwachstum und -reparatur. Selbst das Geflügelfett ist nützlich: Es enthält viele ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken.
Das Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Bandnudeln. Gesundheitsbewusste wählen die Vollkornvariante, denn sie liefert nicht nur mehr Kohlenhydrate als weiße Nudelnn – den Brennstoff für Muskeln, Gehirn und Nerven –, sondern zusätzliche Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr |
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 1 Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/geschmortes-haehnchen-franzoesische-art-zubereitung-schritt-1-5919.jpg)
Hähnchen kalt abspülen und trockentupfen. Keulen und Flügel mit einem scharfen, schweren Messer vom Körper trennen.
![Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 2 Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/geschmortes-haehnchen-franzoesische-art-zubereitung-schritt-2-5919.jpg)
Keulen im Gelenk trennen.
![Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 3 Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/geschmortes-haehnchen-franzoesische-art-zubereitung-schritt-3-5919.jpg)
Bruststück vom Rücken trennen. Das Fleisch erst längs, dann quer halbieren.
![Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 4 Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/geschmortes-haehnchen-franzoesische-art-zubereitung-schritt-4-5919.jpg)
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
![Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 5 Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/geschmortes-haehnchen-franzoesische-art-zubereitung-schritt-5-5919.jpg)
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hähnchen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
![Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 6 Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/geschmortes-haehnchen-franzoesische-art-zubereitung-schritt-6-5919.jpg)
Hähnchenstücke im heißen Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 3 Minuten andünsten.
![Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 7 Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/geschmortes-haehnchen-franzoesische-art-zubereitung-schritt-7-5919.jpg)
Wermut einrühren, Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Flügel und Keulenstücke in den Topf geben und 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren, dabei 2-mal wenden.
![Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 8 Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/geschmortes-haehnchen-franzoesische-art-zubereitung-schritt-8-5919.jpg)
Hähnchenbrust in den Topf geben und alles zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren lassen.
![Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 9 Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/geschmortes-haehnchen-franzoesische-art-zubereitung-schritt-9-5919.jpg)
Deckel entfernen, die Sojacreme dazugießen, zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.
![Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 10 Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/geschmortes-haehnchen-franzoesische-art-zubereitung-schritt-10-5919.jpg)
Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
![Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 11 Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 11](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/geschmortes-haehnchen-franzoesische-art-zubereitung-schritt-11-5919.jpg)
Senf und Estragon zum Hähnchen geben und 1 Minute kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu passen Bandnudeln.
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![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
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