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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmortes Hähnchen auf französische Art

mit Senf und Estragon

4.166665
Durchschnitt: 4.2 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Geschmortes Hähnchen auf französische Art
584
kcal
Brennwert

Geschmortes Hähnchen auf französische Art - Wohlfühlküche aus Frankreich als saftiges Sonntagsgericht

7
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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hähnchenfleisch ist eine ausgezeichnete Quelle für Proteine (Eiweiß). Sie geben den Zellen ihre Struktur und sind wichtig für Zellwachstum und -reparatur. Selbst das Geflügelfett ist nützlich: Es enthält viele ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken.

Das Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Bandnudeln. Gesundheitsbewusste wählen die Vollkornvariante, denn sie liefert nicht nur mehr Kohlenhydrate als weiße Nudelnn – den Brennstoff für Muskeln, Gehirn und Nerven –, sondern zusätzliche Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.

1 Portion enthält
Fett33 g
gesättigte Fettsäuren8 g
Eiweiß / Protein61 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien584
Kohlenhydrate/g7
BE0,5
Cholesterin/mg202
Harnsäure/mg369
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg26,3
Vitamin B₆/mg1,3
Folsäure/μg18
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg6,5
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg2
Kalium/mg666
Kalzium/mg70
Magnesium/mg77
Eisen/mg2,3
Jod/μg26
Zink/mg2,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen (ca. 1,7 kg)
3
2
2 EL
100 ml
trockener Wermut
350 ml
150
2 Stiele
3 EL
körniger Dijonsenf
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Küchenschere, 1 Deckel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 1

Hähnchen kalt abspülen und trockentupfen. Keulen und Flügel mit einem scharfen, schweren Messer vom Körper trennen.

Video Tipp
Ein ganzes Hähnchen ganz einfach in Stücke zerteilen
Schritt 2/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 2

Keulen im Gelenk trennen.

Schritt 3/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 3

Bruststück vom Rücken trennen. Das Fleisch erst längs, dann quer halbieren.

Schritt 4/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 5

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hähnchen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Schritt 6/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 6

Hähnchenstücke im heißen Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 3 Minuten andünsten.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenteile knusprig in Öl anbraten
Schritt 7/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 7

Wermut einrühren, Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Flügel und Keulenstücke in den Topf geben und 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren, dabei 2-mal wenden.

Schritt 8/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 8

Hähnchenbrust in den Topf geben und alles zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren lassen.

Schritt 9/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 9

Deckel entfernen, die Sojacreme dazugießen, zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.

Schritt 10/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 10

Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Schritt 11/11
Geschmortes Hähnchen auf französische Art Zubereitung Schritt 11

Senf und Estragon zum Hähnchen geben und 1 Minute kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu passen Bandnudeln.

Kommentare

 
Sehr lecker! Anstatt Wermut habe ich Weißwein benutzt und als Beilage gab es Reis. Wird sicherlich bald wieder gekocht!
 
Hervorragend! Das leckerste Hähnchen, was ich bisher zubereitet habe!
 
Leider habe ich keinen Wermut bekommen, kann ich dafür auch etwas anderes nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie einfach Weißwein.
 
super, danke :-)
 
Grosse Begeisterung. Wird umgehend in die Liste meiner Lieblingsrezepte aufgenommen!
 
Dieses Gericht war wahnsinnig lecker und wird auf jeden Fall wieder gekocht!

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