Birnenkuchen mit Nüssen

4
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Birnenkuchen mit Nüssen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5017
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.017 kcal(239 %)
Protein90 g(92 %)
Fett305 g(263 %)
Kohlenhydrate483 g(322 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe44,4 g(148 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E138,7 mg(1.156 %)
Vitamin K73,8 μg(123 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure460 μg(153 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin135,4 μg(301 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium2.942 mg(74 %)
Calcium596 mg(60 %)
Magnesium490 mg(163 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren33,3 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin653 mg
Zucker gesamt279 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Birnen
150 g gehackte Walnüsse
100 g gemahlene Walnüsse
250 g Mehl
150 g Puderzucker
120 ml Öl
1 Packung Backpulver
½ TL Ingwerpulver
3 Eier
1 Zitrone Saft
1 Prise Salz
Außerdem
Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussÖlWalnussZitronensaftSalzBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Stücke schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermengen.

2.

Mehl mit Backpulver, Salz und Ingwer vermischen.

3.

In einer zweiten Schüssel Öl mit Zucker und Eier cremig schlagen und die Mehlmischung unterrühren, dann die gehackten Nüsse und abgetropften Birnenstücken unterheben und in eine gebutterte, gemehlte Springform geben.

4.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Std. backen, herausnehmen, ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen mit Zitronensaft einpinseln und mit Puderzucker bestauben. Den Kuchen mit Schlagsahne servieren.

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