Birnenkuchen mit Nüssen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5017
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.017 kcal | (239 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 305 g | (263 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 483 g | (322 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 165 g | (660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,4 g | (148 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 138,7 mg | (1.156 %) | ||
Vitamin K | 73,8 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 460 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 135,4 μg | (301 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 2.942 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 596 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 490 mg | (163 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,3 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 653 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 279 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Birnen
- 150 g gehackte Walnüsse
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 250 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 120 ml Öl
- 1 Packung Backpulver
- ½ TL Ingwerpulver
- 3 Eier
- 1 Zitrone Saft
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Stücke schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermengen.
2.
Mehl mit Backpulver, Salz und Ingwer vermischen.
3.
In einer zweiten Schüssel Öl mit Zucker und Eier cremig schlagen und die Mehlmischung unterrühren, dann die gehackten Nüsse und abgetropften Birnenstücken unterheben und in eine gebutterte, gemehlte Springform geben.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Std. backen, herausnehmen, ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen mit Zitronensaft einpinseln und mit Puderzucker bestauben. Den Kuchen mit Schlagsahne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen