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Glühwein
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 cm
frischer Ingwer
1
unbehandelte Zitrone
2
unbehandelte Orangen
400 ml
100 ml
100 ml
1 TL
1 Prise
1
3
50 g
brauner Zucker
4
halbe Zimtstangen zum Dekorieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinApfelsaftZuckerIngwerZitroneOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrusfrüchte heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. Den Saft auspressen. Alles mit dem Ingwer, dem Weißwein, dem Apfelsaft, dem Kornbrand, dem Kardamom, Muskat, Zimt, Nelken und Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in 4 Gläser gießen.
2.
Mit Zimtstangen garniert servieren.