0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glühwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
15 Nelken
200 ml Apfelsaft klar
600 ml Rotwein
50 ml Rum
2 EL Honig
1 Zimtstange
4 Zimtstangen zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinApfelsaftHonigOrangeNelkeZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen waschen. Eine Orange halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Jede Spalte mit 3 Nelken spicken. Von der zweiten Hälfte und der anderen Orange den Saft auspressen. Den Saft mit dem Apfelsaft, dem Rotwein, Rum, Honig, den restlichen Nelken und der Zimtstange aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen.

2.

Die Orangenspalten und Zimtstangen auf die Gläser verteilen und den Punsch durch ein Sieb in die Gläser gießen.