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Glühwein
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
unbehandelte Orangen
200 ml
Beerensaft z. B. Johannisbeere
600 ml
leichter, trockener Rotwein
3 EL
3
1
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinHonigOrangeGewürznelkeSternanisZimtstange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen waschen. Von einer Orange 4 schöne Scheiben abschneiden, von einer weiteren Orange die Schale abschneiden (ohne weiße Haut). Von allen Orangen den Saft auspressen. Den Saft mit der Schale, dem Beerensaft, dem Rotwein, Honig, den Gewürznelken, dem Sternanis und der Zimtstange aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen.

2.

Die Orangenscheiben auf die Gläser verteilen und den Glühwein durch ein Sieb in die Gläser gießen und servieren.