Glühweinsorbet

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Glühweinsorbet
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 ml
Orangensaft frisch gepresst
200 ml
1
unbehandelte Zitrone
2
½
2
40 g
kandierte Orangenschale
Produktempfehlung

Ohne Eismaschine in einen flachen Behälter füllen und nach ca. 1,5 Stunden wenn die Masse beginnt fest zu werden (alle 30 Minuten rühren), den Eischnee unterziehen. Mindestens weitere 2,5 Stunden frieren lassen und wieder alle 30 Minuten kräftig rühren.

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit dem Orangensaft und dem Rotwein unter Rühren aufkochen lassen so dass sich der Zucker vollständig auflöst. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ein Stück Schale abschneiden. Mit den Nelken und Zimt zum Zuckersirup geben und vom Feuer nehmen. Auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

2.

In eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten anfrieren lassen. Wenn die Masse langsam beginnt fest zu werden, die steif geschlagenen Eiweiße und die fein gehackte Orangenschale unterziehen und etwa 30 Minuten fertig frieren lassen.