Gyros mit Tzatziki im Fladenbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g fertig gewürztes Pfannen-Gyros (Fleischtheke)
- 4 kleine Fladenbrote
- ½ Salatgurke
- 100 g Quark
- 200 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 4 Blätter Kopfsalat
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brote quer halbieren.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln. Salzen, Wasser ziehen lassen und anschließend ausdrücken.
3.
Quark, Joghurt, Zitronensaft, 1 EL Öl und Gurkenraspeln verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und mit den Tomatenscheiben auf die untere Brothälfte legen. Mit Petersilie bestreuen.
5.
Gyros in 2 EL Öl ca. 4-5 Min. von allen Seiten braten. Auf den Salat geben, Fladenbrotdeckel darauf legen und dazu Tzatziki reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen