0

Hackfleischauflauf nach südafrikanischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackfleischauflauf nach südafrikanischer Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Brötchen oder 3 Scheiben Toastbrot
175 ml
1 kg
1
100 g
100 g
gehackte, abgezogene Mandeln
3 EL
3 EL
25 ml
2 EL
1 EL
2 EL
2 EL
2
4
Außerdem
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/4
Das Brötchen etwas zerkleinern und in der Milch einweichen, etwas ausdrücken (die austretende Milch auffangen) und zum Hackfleisch geben. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden, zusammen mit den Roasinen, den Mandeln, der Marmelade, den Chutney dazu geben. Alles gut vermischen. Mit Zitronensaft Curry, Kardamom, Salz und 1 EL Öl abschmecken. ! Ei trennen und das Ganze Ei mit dem Eiweiß unter die Hackfleischmassen mischen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausfetten und die Hackfleischmasse hinein geben. Die Milch mit dem Eigelb verrühren und die Oberfläche damit einstreichen. Die Lorbeerblätter darauf legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Min. backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/4
Nach Belieben auf Salatblättern in Schälchen anrichten und mit Gurkenstreifen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages