Milktart nach südafrikanischer Art

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Milktart nach südafrikanischer Art
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.246 kcal(155 %)
Protein70 g(71 %)
Fett174 g(150 %)
Kohlenhydrate349 g(233 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin90,2 μg(200 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.698 mg(42 %)
Calcium1.063 mg(106 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren104,8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin1.269 mg
Zucker gesamt208 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Blätterteig TK
750 ml Milch
125 g Zucker
4 Eier
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1 EL Puddingpulver Vanille
2 EL Maismehl
1 EL Weizenmehl
Bittermandelaroma
Zucker-Zimt-Mischung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlätterteigZuckerMaismehlButterWeizenmehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen, dann eine Tarteform damit auslegen.

2.

4 EL Milch mit Puddingpulver, Mais- und Weizenmehl zu einem glatten Teig verrühren.

3.

Restliche Milch mit Butter, Zimtstange, Vanilleschote und Salz aufkochen lassen. Etwas davon zum Teig geben, glatt rühren und unter ständigem Rühren unter die heiße Milch rühren. Die Hälfte vom Zucker und Mandelaroma zugeben, weiter rühren und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, Vanille und Zimt wieder herausnehmen. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter die heiße Masse rühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Auf den Blätterteig geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Im halb geöffneten Ofen abkühlen lassen. Mit Zimtzucker bestreut lauwarm servieren.