Milktart nach südafrikanischer Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.246 kcal | (155 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 174 g | (150 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 349 g | (233 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 165 g | (660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 90,2 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.698 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 1.063 mg | (106 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 104,8 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 1.269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 208 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- 750 ml Milch
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Puddingpulver Vanille
- 2 EL Maismehl
- 1 EL Weizenmehl
- Bittermandelaroma
- Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitungsschritte
Blätterteig auftauen lassen, dann eine Tarteform damit auslegen.
4 EL Milch mit Puddingpulver, Mais- und Weizenmehl zu einem glatten Teig verrühren.
Restliche Milch mit Butter, Zimtstange, Vanilleschote und Salz aufkochen lassen. Etwas davon zum Teig geben, glatt rühren und unter ständigem Rühren unter die heiße Milch rühren. Die Hälfte vom Zucker und Mandelaroma zugeben, weiter rühren und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, Vanille und Zimt wieder herausnehmen. Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter die heiße Masse rühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Auf den Blätterteig geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Im halb geöffneten Ofen abkühlen lassen. Mit Zimtzucker bestreut lauwarm servieren.