Hackfleischauflauf auf südafrikanische Art

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Hackfleischauflauf auf südafrikanische Art
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein44 g(45 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.132 mg(28 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Brötchen
250 ml Milch
1 kg Rinderhackfleisch
1 Zwiebel enthäutet und gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
100 g Sultaninen
100 g Mandelkerne gehobelt
1 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Mango-Chutney
25 ml Zitronensaft
1 EL Currypulver
1 EL Kardamom
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Eier
2 Lorbeerblätter
½ Mango
1 Banane
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brötchen in der Hälfte der Milch einweichen, dann ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen. Das Hackfleischgemisch zugeben und unter Rühren ca. 10 Min. langsam krümelig braten. Curry untermengen, dann mit Sultaninen, Mandeln, Aprikosenmarmelade, Chutney, Zitronensaft und Kardamom vermengen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform geben. Mango schälen und in Spalten schneiden. Banane schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Beides auf den Auflauf legen.
3.

Die Eier mit der restlichen Milch vermengen und alles über dem Fleisch verteilen, die Lorbeerblätter darauf legen. Hackfleischauflauf auf südafrikanische Art im vorgeheizten Backofen (180°) für ca. 25-30 Min. goldbraun überbacken.

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