Milch-Tarte nach südafrikanischer Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 runder Blätterteig 32 cm Durchmesser
- Für die Füllung
- 35 g Mehl
- 3 EL Maismehl
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 1 ⅕ l Milch
- 100 g feiner Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 Vanilleschote halbiert, Mark ausgekratzt
- 2 TL Butter
- 1 TL Backpulver
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimtpulver zum Bestreuen
- Sonstiges
- Backpapier
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf einem Backpapier in die Tarteform legen, die Ränder gut andrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Eine weitere Lage Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten belegen. Den Boden im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten blind backen. Die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Unbedeckt weitere 5 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist. Anschließend den Boden abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit das Mehl, mit dem Maismehl und dem Puddingpulver für die Füllung miteinander vermischen und mit etwas Milch zu einer glatten Paste verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker, dem Eigelb, dem Vanillemark sowie der Maismehlpaste in einen Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten leise köcheln.
4.
Vom Herd nehmen, Butter und Backpulver einrühren. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die heiße Puddingmischung ziehen und die Füllung in die Teigform geben.
5.
Das Ganze gut auskühlen lassen und mit Zimt bestreut servieren.
Kommentare
Nälly
vom 13.09.2015.
Hallo,
ich habe mir dieses Rezept mal eben abgespeichert. Was für Hülsenfrüchte eignen sich dazu? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 15.09.2015.
Zum Blindbacken eignen wie getrocknete Hülsenfrüchte wie Erbsen oder Bohnen, die Größe ist egal. Viel Erfolg! - Antworten
- Melden
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