Hähnchenbrust mit Käsecreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 150 g Gorgonzola
- 100 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 Zitrone in dünnen Scheiben
- Außerdem
- Bohnen Je 200 g grüne und gelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaCrème fraîcheButterschmalzZitronensaftRosmarinnadelHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180° vorheizen. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und im Butterschmalz rundum kurz und scharf anbraten.
2.
Käse mit Creme fraiche, Eigelb, Zitronensaft, Salz, Pfeffer pürieren und Rosmarin unterrühren. Hähnchenbrustfilets in eine gefettete Auflaufform legen, mit Käsecreme bestreichen und ca. 10 Minuten backen, nach 5 Min. mit Zitronenscheiben belegen und fertig backen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in reichlich gesalzenem, kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen, abgießen und mit den Hähnchenfilets servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen