Herzhafte Käsecreme-Windbeutel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
15
- Für die Käsecreme
- 300 g Frischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 50 g frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
- Salz
- 1 Msp. Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Walnusskerne
- Oliven
- Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig 250 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl zufügen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entsteht. Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig gerührt ist. Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt. In einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 15 Tupfer auftragen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die Windbeutel zum Füllen noch warm halbieren (aber nicht auseinander nehmen) und vollständig auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung den Frischkäse mit der Crème fraîche und dem Käse cremig rühren. Mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Damit die Windbeutel füllen. Nach Belieben obenauf noch einen Käsecremetupfer aufspritzen und mit Walnusskernen, Oliven und Tomaten garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen