Hähnchensalat auf asiatische Art mit grünem Gemüse und Sataysoße

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Hähnchensalat auf asiatische Art mit grünem Gemüse und Sataysoße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
dunkle Sojasauce
Für die Sataysauce
150 g
geschälte Erdnusskern ungesalzen
200 ml
2 EL
½ TL
dunkle Sojasauce
Fischsauce aus dem Asienladen
Für den Salat
1
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenbrustfilet mit Sojasauce begießen und 2-3 Stunden darin marinieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brustfilet von allen Seiten darin braten. Die Hitze reduzieren und das Brustfilet zugedeckt 10-12 Minuten sanft schmoren. Aus der Pfanne heben und gut abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne braun anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und Curry in einem Topf aufkochen lassen, die zerstoßenen Erdnüsse einrühren und etwa 5 Minuten lang cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Mit der Sojasauce und der Fischsauce abschmecken und gut auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
3.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, halbieren und der Länge nach in breite Stifte schneiden. Die Salatstreifen und die Gurkenstifte in Schalen anrichten und die Hähnchenscheiben darauf legen. Jeweils 2 dicke Saucenkleckse darauf setzen und mit Sesam bestreut servieren.