0
Drucken
0

Haselnusskuchen

Haselnusskuchen
272
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
8 EL Öl
8 EL Schlagsahne
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt kaufen!80 g ganze Haselnusskerne
Außerdem
250 g Nussnugat
3 EL Butter
2 EL Schlagsahne
40 g Zucker
Haselnüsse hier kaufen.50 g gehobelte Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Backpulver mischen. Quark, Öl, Sahne, Zucker und Vanillinzucker zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Haselnüsse unterarbeiten.

2

Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech ausrollen, dabei leicht mit Mehl bestäuben. In den Teig mit dem Daumen Mulden drücken und Nuss-Nougat-Kleckse hineingeben.

3

Butter mit Schlagsahne und Zucker in einem Topf erwärmen, Haselnüsse unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages