Hasenbraten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hasenbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hasenkeulen mit Knochen à ca. 650 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Senf mittelscharf
2 EL Butterschmalz
500 ml Kalbsfond
4 Scheiben Speck
500 g Möhren
500 g Pastinaken
1 große Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
300 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL Essig
3 EL saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hasenkeulen kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen von allen Seiten 5-8 Minuten anbraten. Mit der Hälfte des Fonds angießen und im vorgeheizten Ofen, zugedeckt, ca. 30 Minuten garen. Anschließend den Deckel abnehmen, wenden und offen ca. 45 Minuten weiter garen. Dabei den übrigen Fond angießen.
3.
Den Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Pastinaken und die Möhren putzen und schälen. An den Möhren das junge Grün belassen und lediglich zurückschneiden. Die Pastinaken in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel vierteln; sie sollten am Wurzelende noch zusammenhalten. Beides in heißem Öl anschwitzen. Das übrige Wurzelgemüse zugeben und mit Brühe ablöschen. Lorbeer zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und den Essig ergänzen. Die saure Sahne mit 2-3 EL des Gemüsefonds verrühren und unter das Gemüse ziehen. Abschmecken. Die Keulen aus dem Ofen nehmen, mit dem Speck belegen und auf dem Gemüse anrichten. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Schnelles Shakshuka Rezept
Leichtes Abendessen

orientalischer Gemüseeintopf mit Eiern

4.7
(10)

25 Min.

35 Min.

198 kcal

93
Linsen-Nuss-Crumble Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

30 Min.

45 Min.

498 kcal

96
Kabeljau-Eintopf mit Lauch und Kartoffeln Rezept

40 Min.

60 Min.

533 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
36 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1503 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite