Hasenbraten mit Kirschsoße und Schupfnudeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.089 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hasenrückenfilet pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 EL Butterschmalz
- 400 g Süßkirsche
- 1 Schalotte
- 1 TL brauner Zucker
- 250 ml trockener Rotwein
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 500 g Schupfnudel
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver einreiben und in heißem Schmalz in einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten. In Alufolie gewickelt im Ofen ca. 20-30 Min. rosa durchziehen lassen.
3.
Die Kirschen waschen und abtropfen lassen, 8 Stück als Garnitur beiseite legen. Die restlichen Kirschen entstielen und entsteinen. Die Schalotte schälen, fein hacken in der bereits benutzten Pfanne im Bratensatz anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein ablöschen und die Hälfte der Kirschen zugeben. Die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einkochen lassen, dann pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken. Die restlichen Kirschen halbieren, zugeben und heiß werden lassen. Die Hasenfilets auspacken, den ausgelaufenen Fleischsaft in die Sauce geben, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Schupfnudeln in heißer Butter anbraten. Die Filets schräg aufschneiden, mit den Schupfnudeln und der Soße auf Tellern anrichten. Mit den beiseite gelegten Stielkirschen garnieren.
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