Healthy Brownie mit Kalifornischen Rosinen
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Zartbitterkuvertüre (90 % Kakaoanteil)
- 150 g gesalzene Butter
- 60 g Kalifornische Rosinen
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Eigelb
- 1 Bio-Orange
- 70 g Birkenzucker
- 20 g Mandelmehl
- Nussmischung (Pekanüsse, Cashewkerne, kalifornische Rosinen) als Dekor
Kalifornische Rosinen: Man schmeckt sofort, wie viel Sonne in den getrockneten Weinbeeren aus dem kalifornischen San Joaquin Valley steckt. Ohne chemische Vorbehandlung, nur unter der warmen Sonne Kaliforniens getrocknet, entwickeln Kalifornische Rosinen ihr ausgewogenes Aroma mit der einzigartigen Karamellnote und die charakteristische dunkle Farbe.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kuvertüre grob hacken und mit der Butter schmelzen. Die Rosinen ganz fein hacken. Die Orange heiß waschen und die Hälfte der Schale abreiben.
Die Eier, Eigelb mit dem Birkenzucker und Orangenabrieb schaumig schlagen. Die Kuvertüre Buttermischung langsam unter die Eiermasse laufen lassen und weiter rühren. Das Mandelmehl mit den Rosinen zum Schluss unterheben.
Die Masse eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform (ca. 24x24cm) geben. Mit dem Nuss Rosinenmix bestreuen und bei 175°C in den vorgeheizten Backofen für ca. 16 Minuten. Nach dem Auskühlen in Quadrate schneiden und genießen.