Hefestreuselkuchen
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
2927
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.927 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 137 g | (118 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 367 g | (245 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 70 g | (280 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 961 μg | (320 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 76,5 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.185 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 80,5 g | |||
Harnsäure | 415 mg | |||
Cholesterin | 939 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe im Wasser mit dem Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Hefeteig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten ausrollen und die gefettete Form damit auslegen, dabei einen Rand formen.
3.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter in Stücken, Eigelbe, Zimt und ca. 1 EL Wasser auf einer Arbeitsfläche mischen, mit einem großen Messer grob durchhacken und mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 20 - 25 Min. backen.
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