Hefestreuselkuchen

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Hefestreuselkuchen
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
2867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.867 kcal(137 %)
Protein49 g(50 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate360 g(240 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin34,5 μg(77 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren80,4 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin939 mg
Zucker gesamt74 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
½ Würfel
frische Hefe
100 ml
lauwarmes Wasser
40 g
flüssige Butter
1 EL
1 Prise
Für die Streusel
200 g
50 g
100 g
kalte Butter
2
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterButterHefeWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser mit dem Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Hefeteig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten ausrollen und die gefettete Form damit auslegen, dabei einen Rand formen.
3.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter in Stücken, Eigelbe, Zimt und ca. 1 EL Wasser auf einer Arbeitsfläche mischen, mit einem großen Messer grob durchhacken und mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 20 - 25 Min. backen.