Hefestreuselkuchen

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Hefestreuselkuchen
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
2927
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.927 kcal(139 %)
Protein57 g(58 %)
Fett137 g(118 %)
Kohlenhydrate367 g(245 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure961 μg(320 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin76,5 μg(170 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.185 mg(30 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren80,5 g
Harnsäure415 mg
Cholesterin939 mg
Zucker gesamt75 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
½ Würfel frische Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
40 g flüssige Butter
1 EL Fruchtzucker
1 Prise Salz
Für die Streusel
200 g Mehl
50 g Fruchtzucker
100 g kalte Butter
2 Eigelbe
½ TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterHefeSalzWasserZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser mit dem Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Hefeteig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten ausrollen und die gefettete Form damit auslegen, dabei einen Rand formen.
3.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter in Stücken, Eigelbe, Zimt und ca. 1 EL Wasser auf einer Arbeitsfläche mischen, mit einem großen Messer grob durchhacken und mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 20 - 25 Min. backen.
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