Feldsalat mit Kräutern

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Feldsalat mit Kräutern
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Feldsalat
80 g Radieschen
1 Kästchen Gartenkresse
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll frische Kräuter Petersilie und Kerbel
4 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Radieschen waschen, putzen und fein stifteln. Die Kresse abschneiden und zusammen mit dem Feldsalat und den Radieschen auf Schüsseln verteilen.
2.
Für das Dressing die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Den Essig mit dem Olivenöl, 2-3 EL kaltem Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Die Kräuter und die Frühlingszwiebeln untermischen, über den Salat träufeln und servieren.
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