Hirsch-Paillard mit Steinpilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hirsch-Paillard mit Steinpilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Steinpilze
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Fleischtomate
¼ Wirsing
1 Birne
Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
12 Hirschschnitzel küchenfertig, à ca. 50-60 g
200 ml Wildfond
etwas Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und der Länge nach in schmale Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomate waschen, vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Den Wirsing waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Birne schälen, vierlten, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch auch in feine Streifen schneiden.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze, Möhren- und Wirsingstreifen zugeben, unter gelegentlichem Schwenken mitbraten, mit dem Wein ablöschen, diesen fast vollständig einreduzieren lassen und die Tomatenstreifen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen und die Birne und Petersilie untermischen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, plattieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
4.
Den Bratensatz mit dem Fond ablöschen, etwas einreduzieren lassen, mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Je 3 Schnitzel mit der Pilzmasse auf vorgewärmte Teller stapeln, mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite