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Hirschsteaks mit Schalottensauce und Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hirschsteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
- 4 Schalotten
- 5 EL Rotwein
- 150 ml Wildfond aus dem Glas
- 16 Kirschtomaten
- 4 Holzspieße
- 400 g Bohnen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steaks mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill je Seite 1 Min. kräftig grillen, dann bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 2-4 Min. (je nach Vorlieben) weiter grillen.
2.
Tomaten waschen, trocken tupfen, auf Spieße aufstecken, je mit etwas Öl einpinseln und am Grillrand unter gelegentlichem Wenden mitgrillen.
3.
Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl glasig schwitzen, Rotwein angießen und rasch einkochen lassen, dann den Fond zugießen und alles auf die Hälfte einreduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit Steaks und der Schalottensauce sowie den Tomatenspießen auf Tellern anrichten und servieren.
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