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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hirschsteaks aus dem Ofen

mit würzigem Birnenmus

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hirschsteaks aus dem Ofen

Hirschsteaks aus dem Ofen - Aromatische Wild-Delikatesse in neuer fruchtiger Begleitung

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383
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
700 g Birnen
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
150 ml Weißwein oder Birnensaft
1 Sternanis
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Salz
Pfeffer
6 Hirschsteaks (aus der Keule, à ca. 170 g)
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
150 ml roter Portwein oder Cranberrysaft
150 ml Wildfond (Glas)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Aluminiumfolie, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Hirschsteaks aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/9
Hirschsteaks aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2

Birnen waschen, vierteln, schälen, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie Birnen ganz einfach schälen und entkernen
Schritt 3/9
Hirschsteaks aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin 1 Minute glasig dünsten.

Schritt 4/9
Hirschsteaks aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4

Birnenstücke dazugeben und Weißwein oder Birnensaft zugießen.

Schritt 5/9
Hirschsteaks aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5

Aufkochen, Sternanis und Zimt dazugeben, leicht salzen und bei mittlerer Hitze in ca. 35 Minuten musig einkochen. Birnenmus mit Salz und Pfeffer würzen, Sternanis und Zimt herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 6/9
Hirschsteaks aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6

Während das Birnenmus kocht, die Hirschsteaks trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/9
Hirschsteaks aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1 Minute anbraten. Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken, Rosmarin waschen, trockenschütteln und mit dem Knoblauch in die Pfanne geben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 130 °C (Umluft 110 °C, Gas: Stufe 1-2) 15-20 Minuten garen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 8/9
Hirschsteaks aus dem Ofen Zubereitung Schritt 8

Am Ende der Garzeit Steaks in Alufolie wickeln und ein paar Minuten ruhen lassen. Das in der Pfanne verbliebene Fett weggießen.

Schritt 9/9
Hirschsteaks aus dem Ofen Zubereitung Schritt 9

Für die Sauce Portwein und Wildfond in die Pfanne gießen, verrühren und bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Steaks in je 3 Scheiben schneiden, mit dem Birnenmus auf Teller geben und mit der Sauce beträufelt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Liebes Eat-Smarter-Team! Das war wieder eins von den Hammerrezepten: Birnenmus Note 1+ und der Rest auch. War alles in Kürze fertig. Keine aufwändige Sauce, aber trotzdem oberlecker. Bin der Empfehlung gefolgt und habe Rosmarinkartoffeln dazu gemacht. Passte ausgezeichnet.
 
Das Birnenmus ist der Hammer! Total lecker und in Kombination mit dem Fleisch wirklich toll!! Dann noch das Sößchen und ein paar Kartoffeln, fertig ist ein wirklich leckeres Essen, um meine Gäste zu begeistern - danke dafür :-)
 
Das Rezept ist in jeder Hinsicht super. Einfach nachzukochen und megalecker.

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