Honig-Fruchtschnitten
Zutaten
- Mürbeteig
- 175 g gemahlener Grünkern
- 50 g Mehl (Type 1050)
- Backpulver
- 50 g Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 75 g weiche Butter
- Für den Belag
- 100 g entsteinte Trockenpflaumen
- 100 g Aprikosen
- 50 g getrocknete Apfelringe
- Bananenchips
- Mandelstifte
- gehackte Cashewkerne
- 100 g gehobelte Haselnusskerne
- 100 g Butter
- 150 g Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
Beide Mehlsorten und Backpulver in einer Schüssel mischen. Honig, Vanillinzucker, Ei und Butter zufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig kurz durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei zwischendurch mit etwas Mehl bestäuben. Früchte klein schneiden und mit den Nüssen mischen.
Honig, Butter und Vanillinzucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Früchte-Nuss-Mischung unter die Honig-Butter-Masse rühren. Belag noch warm auf dem Mürbeteig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 25 Minuten backen. Gebäck über Nacht erkalten lassen. Dann in 3x7 cm große Rechtecke schneiden.