Hühnchenbrustfilets panieren

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Hühnchenbrustfilets panieren
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein35,32 g(36 %)
Fett6,49 g(6 %)
Kohlenhydrate33,33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A71,23 mg(8.904 %)
Vitamin D0,97 μg(5 %)
Vitamin E2,45 mg(20 %)
Vitamin B₁0,36 mg(36 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin19,84 mg(165 %)
Vitamin B₆0,55 mg(39 %)
Folsäure47,79 μg(16 %)
Pantothensäure0,97 mg(16 %)
Biotin0,25 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,93 μg(31 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium329,16 mg(8 %)
Calcium71,98 mg(7 %)
Magnesium35,69 mg(12 %)
Eisen2,82 mg(19 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink1,22 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,61 g
Cholesterin150,1 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
100 g
2
4
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Zitronensaft zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlEiHähnchenbrustfiletSalzPfefferPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zum Panieren das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller oder in flache Formen füllen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Filets jeweils in 3-4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetstücke erst im Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Dabei die Brösel ganz leicht andrücken, so dass die Fleischstücke vollständig eingehüllt sind. Überschüssige Brösel vorsichtig abklopfen.
3.
In einer Pfanne etwa 1 cm hoch Öl erhitzen. Die Hähnchenstücke in dem heißen Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten (je nach Dicke auch länger oder kürzer) goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
4.
Nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.