Hühnchenbrustfilets panieren
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zum Panieren das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller oder in flache Formen füllen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Filets jeweils in 3-4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetstücke erst im Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Dabei die Brösel ganz leicht andrücken, so dass die Fleischstücke vollständig eingehüllt sind. Überschüssige Brösel vorsichtig abklopfen.
3.
In einer Pfanne etwa 1 cm hoch Öl erhitzen. Die Hähnchenstücke in dem heißen Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten (je nach Dicke auch länger oder kürzer) goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
4.
Nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufelt servieren.
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