Husarenkrapfen

mit Vollkornmehl
4
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Husarenkrapfen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
32
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien32 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium13 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
100 g weiche Butter
75 g Rohrzucker
2 EL Weißweinessig
2 EL Wasser
200 g Weizen-Vollkornmehl
Butter für die Backbleche
50 g Johannisbeergelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlButterRohrzuckerWasserButter

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Essig und Wasser mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren, dann das Mehl unterrühren.
2.
Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und auf gut gebutterte Backbleche legen. Einen Kochlöffelstiel in kaltes Wasser tauchen und kleine Mulden in die Kugeln drücken, diese mit erwärmtem Gelee füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Heiss ablösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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