Husarenkrapfen

mit Vollkornmehl
4
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Husarenkrapfen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
60
Zutaten
100 g
weiche Butter
75 g
2 EL
2 EL
200 g
Butter für die Backbleche
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlButterRohrzuckerWasserButter

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Essig und Wasser mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren, dann das Mehl unterrühren.
2.
Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und auf gut gebutterte Backbleche legen. Einen Kochlöffelstiel in kaltes Wasser tauchen und kleine Mulden in die Kugeln drücken, diese mit erwärmtem Gelee füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Heiss ablösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.