0
Drucken
0

Husarenkrapfen

mit Brombeerkonfitüre

Husarenkrapfen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz und Zucker zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Die Marzipanmasse in einem kleinen Topf mit dem Zitronensaft schmelzen lassen, wieder etwas abkühlen lassen und mit den Kokosflocken unter den Eischnee rühren. Es sollte ein weicher, aber formbarer Teig entstehen, falls nötig ein wenig Mehl unterrühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. In die Mitte jeweils eine kleine Vertiefung (z. B. mit Kochlöffelstiel) eindrücken und etwas Konfitüre hinein geben. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3

Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages