In Sirup eingelegter Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
In Sirup eingelegter Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerZuckerWasser

Zutaten

für
250
Zutaten
250 g
100 g
150 ml
Produktempfehlung

Die eingelegten Ingwerstreifen und der dabei entstandene Ingwersirup lassen sich besonders gut für Desserts verwenden. Die Ingwerstreifen eignen sich aber auch als spezielle Zutat für Vorspeisen und Salate.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen, in möglichst dünne Scheiben und diese dann in feine Streifen schneiden.

2.

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen. Die Ingwerstreifen hineingeben und etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Die Ingwerstreifen samt Sirup in ein Einmachglas geben, verschließen und vollständig auskühlen lassen.

Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter