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Ingwerkonfitüre mit Wein

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Ingwerkonfitüre mit Wein
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1072
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.072 kcal(51 %)
Protein1,31 g(1 %)
Fett0,47 g(0 %)
Kohlenhydrate263,42 g(176 %)
zugesetzter Zucker249,5 g(998 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,16 mg(1 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin0,66 mg(6 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure7,5 μg(3 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6,88 mg(7 %)
Kalium308,49 mg(8 %)
Calcium20,59 mg(2 %)
Magnesium33,09 mg(11 %)
Eisen0,71 mg(5 %)
Zink0,31 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,13 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Gläser à 250 g
250 g
frischer Ingwer
250 ml
fruchtiger Weißwein
½
Zitrone ausgepresster Saft
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerWeißweinZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer waschen, schälen und die Schale mit dem Weißwein etwa 30 Minuten kochen. Den Sud über Nacht abkühlen lassen.
2.
Am nächsten Tag den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen.
3.
Ca. 1 EL vom Ingwer in dünne Streifen schneiden, den Rest durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen und im Sud ca. 20 Minuten köcheln. Dann Zitronensaft und Gelierzucker hinzufügen und alles erneut sprudelnd aufkochen; vom Herd nehmen und sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen.

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