Ingwerkonfitüre mit Wein

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Ingwerkonfitüre mit Wein
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.183 kcal(104 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate511 g(341 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt511 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g frischer Ingwer
250 ml fruchtiger Weißwein
½ Zitrone ausgepresster Saft
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerWeißweinZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer waschen, schälen und die Schale mit dem Weißwein etwa 30 Minuten kochen. Den Sud über Nacht abkühlen lassen.
2.
Am nächsten Tag den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen.
3.
Ca. 1 EL vom Ingwer in dünne Streifen schneiden, den Rest durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen und im Sud ca. 20 Minuten köcheln. Dann Zitronensaft und Gelierzucker hinzufügen und alles erneut sprudelnd aufkochen; vom Herd nehmen und sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen.
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