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Junge Karotten mit Wein gedünstet

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Junge Karotten mit Wein gedünstet
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert184 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin17 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
800 g
junge Möhren (mit Grün)
1
2 EL
1 EL
100 ml
100 ml
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZwiebelButterZuckerSalzZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und bis auf ein wenig Grün putzen und längs halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker, die Möhren und Zwiebelspalten ca. 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die Gemüsebrühe und Marsala angießen und alles bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten weich schmoren lassen. Die Flüssigkeit bis auf ein wenig einköcheln lassen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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