Junge Karotten mit Wein gedünstet

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Junge Karotten mit Wein gedünstet
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g junge Möhren (mit Grün)
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Zucker
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Marsala
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterZuckerZitronensaftZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und bis auf ein wenig Grün putzen und längs halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker, die Möhren und Zwiebelspalten ca. 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die Gemüsebrühe und Marsala angießen und alles bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten weich schmoren lassen. Die Flüssigkeit bis auf ein wenig einköcheln lassen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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