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Joghurt-Beeren-Torte mit Keksboden
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4754
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.754 kcal | (226 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 286 g | (247 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 448 g | (299 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 201 g | (804 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,3 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 78 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 51,3 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 221 mg | (233 %) | ||
Kalium | 3.210 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 1.321 mg | (132 %) | mehr | |
Magnesium | 241 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 172,1 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 728 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 267 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Zwieback
- 150 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 500 g rote Johannisbeeren
- 12 Blätter Gelatine
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 g Joghurt
- 400 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte
1.
Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schaumig rühren. Die Zwiebackbrösel, Butter und 2 EL Zucker mischen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit der Mischung bedecken und diese gut festdrücken. Für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Johannisbeeren waschen, putzen, verlesen, von den Rispen streifen und mit 3 EL Zucker mischen. Etwa 10 Rispen für die Garnitur beiseite legen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit Zitronensaft, -abrieb und dem restlichen Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Johannisbeeren etwas abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 1-2 EL Joghurtmischung unterrühren, dann die Gelatine zum Joghurt geben und untermengen. Die Sahne unterheben und das ganze in den Tortenring geben und glatt streichen. Für 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Zum Servieren mit den übrigen Johannisbeeren garnieren.
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