Joghurt-Beeren-Torte mit Keksboden

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Joghurt-Beeren-Torte mit Keksboden
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.754 kcal(226 %)
Protein85 g(87 %)
Fett286 g(247 %)
Kohlenhydrate448 g(299 %)
zugesetzter Zucker201 g(804 %)
Ballaststoffe31,3 g(104 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K78 μg(130 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin51,3 μg(114 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C221 mg(233 %)
Kalium3.210 mg(80 %)
Calcium1.321 mg(132 %)
Magnesium241 mg(80 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren172,1 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin728 mg
Zucker gesamt267 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Zwieback
150 g weiche Butter
200 g Zucker
500 g rote Johannisbeeren
12 Blätter Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
600 g Joghurt
400 g Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schaumig rühren. Die Zwiebackbrösel, Butter und 2 EL Zucker mischen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit der Mischung bedecken und diese gut festdrücken. Für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Johannisbeeren waschen, putzen, verlesen, von den Rispen streifen und mit 3 EL Zucker mischen. Etwa 10 Rispen für die Garnitur beiseite legen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit Zitronensaft, -abrieb und dem restlichen Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Johannisbeeren etwas abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 1-2 EL Joghurtmischung unterrühren, dann die Gelatine zum Joghurt geben und untermengen. Die Sahne unterheben und das ganze in den Tortenring geben und glatt streichen. Für 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Zum Servieren mit den übrigen Johannisbeeren garnieren.
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