Joghurtcreme mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurtcreme mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kirschen
100 ml trockener Rotwein
1 Zimtstange
1 EL Rohrzucker
¼ TL Nelkenpulver
2 Vanilleschoten
500 g Sahnejoghurt
3 EL fester Honig
6 Bindemittel (Biobin) (Reformhaus)
3 TL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Dann mit Rotwein, der Zimtstange, Rohrzucker und Nelkenpulver aufkochen und ca. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, in eine Schale umfüllen und zugedeckt beiseite stellen.
2.
Für die Joghurt-Mousse die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Joghurt, Honig, Biobin und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
4 Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Joghurtmasse in die Förmchen füllen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Die Rotweinkirschen dazu garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite