Joghurtcreme mit Kirschen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kirschen
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 Zimtstange
- 1 EL Rohrzucker
- ¼ TL Nelkenpulver
- 2 Vanilleschoten
- 500 g Sahnejoghurt
- 3 EL fester Honig
- 6 Bindemittel (Biobin) (Reformhaus)
- 3 TL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Dann mit Rotwein, der Zimtstange, Rohrzucker und Nelkenpulver aufkochen und ca. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, in eine Schale umfüllen und zugedeckt beiseite stellen.
2.
Für die Joghurt-Mousse die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Joghurt, Honig, Biobin und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
4 Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Joghurtmasse in die Förmchen füllen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit einem Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Die Rotweinkirschen dazu garnieren.
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