Johannisbeertorte
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.333 kcal | (302 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 433 g | (373 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 474 g | (316 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 399 g | (1.596 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,6 g | (172 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 12,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 92,5 mg | (771 %) | ||
Vitamin K | 112,8 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 386 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 88,3 μg | (196 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 4.685 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 989 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 822 mg | (274 %) | mehr | |
Eisen | 21,4 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 16,3 mg | (204 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 176,6 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 1.539 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 472 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mandelkerne fein gemahlen
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 500 g Johannisbeeren
- 8 Blätter Gelatine rot
- 250 ml Johannisbeersaft schwarz
- 200 g Zucker
- 400 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Rand fest spannen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitzen ca. 30 Min. backen. Nadelprobe machen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Johannisbeeren waschen und 3-4 Rispen zur Seite legen. Die restlichen Beeren von den Rispen streifen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Johannisbeersaft mit Zucker mischen, in einen Topf geben und erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen, nicht kochenden Flüssigkeit auflösen. Die Johannisbeeren zugeben und alles für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Masse zu gelieren beginnt unterheben.
2.
Vom Tortenboden quer das obere Drittel abschneiden und fein zerbröseln.
3.
Um den Boden einen Tortenring stellen und die Creme einfüllen. Die Brösel drüber geben und die Torte für 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Beiseite gelegten Rispen in jeweils 2-3 Stücke Teilen und in Zucker wenden.
4.
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Ring entfernen und die Rispen darauf verteilen, mit Zitronenmelisse garniert, in Stücke geschnitten servieren.
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