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Johannisbeertorte

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Johannisbeertorte
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mittel
Schwierigkeit
7 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte von 26 cm ⌀, á 12 Stücke
Für den Teig
150 g
200 g
4
1 Prise
300 g
Mandeln fein gemahlen
1 TL
Für die Füllung
500 g
8 Blätter
250 ml
200 g
400 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Rand fest spannen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitzen ca. 30 Min. backen. Nadelprobe machen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Johannisbeeren waschen und 3-4 Rispen zur Seite legen. Die restlichen Beeren von den Rispen streifen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Johannisbeersaft mit Zucker mischen, in einen Topf geben und erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen, nicht kochenden Flüssigkeit auflösen. Die Johannisbeeren zugeben und alles für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Masse zu gelieren beginnt unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/4
Vom Tortenboden quer das obere Drittel abschneiden und fein zerbröseln.
Schritt 3/4
Um den Boden einen Tortenring stellen und die Creme einfüllen. Die Brösel drüber geben und die Torte für 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Beiseite gelegten Rispen in jeweils 2-3 Stücke Teilen und in Zucker wenden.
Schritt 4/4
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Ring entfernen und die Rispen darauf verteilen, mit Zitronenmelisse garniert, in Stücke geschnitten servieren.

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