Kabeljau im Gemüsesud
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 30 g Butter
- 4 Kabeljaukoteletts à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Fischfond
- 200 ml Weißwein
- 20 ml Noilly Prat
- 2 EL Meerrettich frisch gerieben
- Außerdem
- 1 EL Dill gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Kabeljau-Koteletts waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Suppengemüse kurz andünsten. Fischfond, Weißwein und Noilly Prat zugeben und aufkochen lassen, nun die Temperatur herunterschalten, die Kabeljau-Koteletts in den Gemüsesud legen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen).
4.
1 EL Meerrettich unter den Sud rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Fisch zusammen mit dem Gemüse und etwas Sud auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Dill, Schnittlauchröllchen und restlichem Meerrettich bestreuen. Nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.
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