Miesmuscheln in Gemüsesud dazu knusprige Kartoffelsticks

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Miesmuscheln in Gemüsesud dazu knusprige Kartoffelsticks
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien790 kcal(38 %)
Protein88 g(90 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D60 μg(300 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K86,2 μg(144 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure406 μg(135 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂60,3 μg(2.010 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium3.346 mg(84 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium300 mg(100 %)
Eisen34,6 mg(231 %)
Jod1.154 μg(577 %)
Zink15,1 mg(189 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure1.009 mg
Cholesterin960 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
3 kg Miesmuscheln
2 Stangen Lauch
3 Stangen Staudensellerie
300 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
Meersalz
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1cm breite Stifte schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun backen.

2.

Inzwischen die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Sellerie ebenfalls waschen und in schmale Ringe schneiden.

3.

In einem Topf das Gemüse mit dem Wein und dem Fischfond erhitzen, die Muscheln zugeben und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen. Die fertigen Pommes herausnehmen, mit Salz und der Petersilie bestreuen, vermengen und zusammen mit den Muscheln servieren.

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