Kabeljaukoteletts mit Kaviarsauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün kleines
- 30 g Butter
- 4 Kabeljaukoteletts vom Schwanzende, à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 200 ml Fischfond aus dem Glas
- 50 ml Noilly Prat
- 100 g Crème double
- 20 g Beluga-Kaviar
- Außerdem zum Anrichten
- 1 Stange Lauch mittlere
- Dillspitzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Fischfond mit Noilly Prat aufkochen, Creme double einrühren und ca. auf die Hälfte einkochen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Kabeljau-Koteletts waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Suppengemüse darin ca. 3 - 4 Min. andünsten. 400 ml Wasser und die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen, nun die Temperatur herunterschalten, die Kabeljau-Koteletts in den Gemüsesud legen und zugedeckt ca. 8 - 10 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Zum Servieren den Kaviar in die Sauce rühren. Lauch waschen, putzen, in ca. 12 cm lange Stücke schneiden und nochmals quer halbieren. Lauch mit der Schnittfläche auf Teller legen, Fisch darauf anrichten und etwas Sauce angießen. Nach Beleiben mit Dill garnieren.
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