0

Käse-Soffle mit Rucola

Käse-Soffle mit Rucola
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g
2
70 g
70 g
6
30 ml
30 g
Butter für die Auflaufformen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Ofen auf 210°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/9
Den Käse zerbröckeln, den Rucola waschen und trocknen, anschließend fein hacken.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/9
Die Butter schmelzen, das Mehl auf einmal dazugeben und 2 Minuten unter Rühren kochen.
Schritt 4/9
Die Eier trennen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/9
Die Eigelbe mit dem Rucola und dem Käse in die Mehl-Butter-Mischung rühren, die kalte Milch dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse eindickt.
Schritt 6/9
Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Schritt 7/9
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Käsemasse heben.
Schritt 8/9
Auf 6 kleine, gebutterte Auflaufförmchen aufteilen und 20 Minuten im Ofen backen, ohne dabei die Ofentür zu öffnen.
Schritt 9/9
Direkt aus dem Ofen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Zitruspresse Elektrisch von 160 Watt, Leistungsstarke Edelstahl Zitruspresse mit Soft-Griff und Anti-Tropf Mechanismus, fürdas Auspressen frischer Orangen und Zitronen, sehr leiser Motor
VON AMAZON
41,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Ohuhu Künstlerstaffelei, klappbare Aluminium-Staffelei mit Tragebeutel
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages