Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Käsekartoffeln mit Spinatsalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Käsekartoffeln mit Spinatsalat
837
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien837 kcal(40 %)
Protein30,4 g(31 %)
Fett59,7 g(51 %)
Kohlenhydrate40,4 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Käsekartoffeln
600 g
mittelgroße Kartoffeln
2
Toastbrote -Scheiben
150 g
Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Kräftig
50 g
frisch gemahlener Pfeffer
Majoran gerebelt
Für die Käsesauce
1 EL
1 EL
300 ml
150 g
Noord Hollander- Gouda Cremig Mild
3 EL
gemischte, gehackte Kräuter
frisch gemahlener Pfeffer
Für den Salat
200 g
frischer Spinat
2
1
kleine Zucchini
2 EL
2 EL
2 EL
1 TL
frisch gemahlener Pfeffer
50 g
gehackte, geröstete Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln ca. 15 Minuten garen (die Kartoffeln sollten nicht ganz gar sein). Kartoffeln quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Toastscheiben entrinden und fein zerbröseln. Käse reiben, 100 g mit Toast und Butter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Käsemischung auf den Kartoffelhälften verteilen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten überbacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den restlichen Käse überstreuen.

Schritt 2/3

Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl überstäuben und anschwitzen. Milch angießen und aufkochen. Käse fein reiben, in die Milch geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Kräuter zufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öle, Essig und Apfelgelee verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Möhren und Zucchini mit dem Dressing vermischen. Nüsse überstreuen und zu den Kartoffeln mit der Käsesauce servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 36% reduziert: Staubsauger von Philips
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
199,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 45% reduziert: Küchengeräte von Crock-Pot, Breville und Foodsaver
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
74,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 45% reduziert: Küchengeräte von Crock-Pot, Breville und Foodsaver
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
12,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages