Käsekartoffeln mit Spinatsalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Käsekartoffeln mit Spinatsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
837
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert837 kcal(40 %)
Protein30,4 g(31 %)
Fett59,7 g(51 %)
Kohlenhydrate40,4 g(27 %)

Zutaten

für
4
Für die Käsekartoffeln
600 g mittelgroße Kartoffeln
2 Toastbrote -Scheiben
150 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Kräftig
50 g Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Majoran gerebelt
Für die Käsesauce
1 EL Butter
1 EL Mehl
300 ml Milch
150 g Noord Hollander- Gouda Cremig Mild
3 EL gemischte, gehackte Kräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für den Salat
200 g frischer Spinat
2 Möhren
1 kleine Zucchini
2 EL Pflanzenöl
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Apfelgelee
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g gehackte, geröstete Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSpinatGoudaButterWalnuss

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln ca. 15 Minuten garen (die Kartoffeln sollten nicht ganz gar sein). Kartoffeln quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Toastscheiben entrinden und fein zerbröseln. Käse reiben, 100 g mit Toast und Butter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Käsemischung auf den Kartoffelhälften verteilen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten überbacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den restlichen Käse überstreuen.

2.

Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl überstäuben und anschwitzen. Milch angießen und aufkochen. Käse fein reiben, in die Milch geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Kräuter zufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öle, Essig und Apfelgelee verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Möhren und Zucchini mit dem Dressing vermischen. Nüsse überstreuen und zu den Kartoffeln mit der Käsesauce servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund