Kirsche Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
297 Kirsche Rezepte von EAT SMARTER
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Geflügelleber Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Geflügelleber

mit Kirschen, Schalotten und Balsamico

5
(6)

30 Min.

30 Min.

418 kcal

70
Würzige Windbeutel Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Würzige Windbeutel

mit getrockneten Kirschen

5
(6)

40 Min.

70 Min.

278 kcal

70
Reisauflauf mit Kirschen Rezept
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
Reisauflauf mit Kirschen
5
(3)

30 Min.

100 Min.

642 kcal

71
Zweifarbiger Kirsch-Bananen-Smoothie Rezept
Smart snacken
Zweifarbiger Kirsch-Bananen-Smoothie
5
(3)

15 Min.

15 Min.

150 kcal

67
Kirschkompott Rezept
Kirschkompott
5
(2)

20 Min.

20 Min.

325 kcal

48
Kirschsirup Rezept
Schneller Energie-Kick
Kirschsirup
5
(2)

30 Min.

150 Min.

138 kcal

71
Rührkuchen mit getrockneten Früchten Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Rührkuchen mit getrockneten Früchten
5
(2)

30 Min.

90 Min.

307 kcal

69
Kirschkuchen Rezept
Gute-Laune-Rezept
Kirschkuchen
5
(2)

40 Min.

85 Min.

366 kcal

73
Kirschmarmelade mit Chiasamen Rezept
Klassiker mal anders
Kirschmarmelade mit Chiasamen
5
(2)

25 Min.

60 Min.

75 kcal

71
Graupensalat mit Kirschen und Rote-Bete-Dip Rezept
Meal-Prep-Gericht
Graupensalat mit Kirschen und Rote-Bete-Dip
5
(2)

45 Min.

45 Min.

491 kcal

93
Rotkohlsalat mit Radicchio Rezept
Saisonale Küche
Rotkohlsalat mit Radicchio
5
(2)

20 Min.

20 Min.

239 kcal

98
Rehschlegel mit fruchtiger Soße und Kastanienknödel Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Rehschlegel mit fruchtiger Soße und Kastanienknödel
5
(1)

45 Min.

120 Min.

519 kcal

77
Gefüllter Truthahn zu Weihnachten Rezept
Klassiker mal anders
Gefüllter Truthahn zu Weihnachten
5
(1)

30 Min.

300 Min.

701 kcal

86
Kirsch-Muffin mit Streuseln Rezept
Backen mit Vollkorn
Kirsch-Muffin mit Streuseln
5
(1)

25 Min.

50 Min.

255 kcal

72
Glutenfreier Kirschkuchen Rezept
Glutenfrei backen
Glutenfreier Kirschkuchen
5
(1)

30 Min.

80 Min.

249 kcal

70
Plum Pudding Rezept
Plum Pudding
5
(1)

30 Min.

210 Min.

600 kcal

58
Kirschgratin mit Mandelkruste Rezept
Kalorienarm überbacken
Kirschgratin mit Mandelkruste
5
(1)

35 Min.

80 Min.

234 kcal

75
Kirsch-Holunderblüten-Marmelade Rezept
Kirsch-Holunderblüten-Marmelade
5
(1)

25 Min.

40 Min.

659 kcal

67
Beschwipste Kirschen Rezept
Beschwipste Kirschen
5
(1)

15 Min.

15 Min.

3765 kcal

29
Französischer Kirschkuchen Rezept
Seelenwärmer
Französischer Kirschkuchen
5
(1)

30 Min.

75 Min.

486 kcal

72
Kirschkuchen mit Streuseln Rezept
Backen mit Vollkorn
Kirschkuchen mit Streuseln
5
(1)

50 Min.

150 Min.

273 kcal

64
Erdbeer-Kirsch-Smoothie Rezept
Erdbeer-Kirsch-Smoothie
5
(1)

10 Min.

10 Min.

151 kcal

73
Kirschmuffins Rezept
Snacks für Kinder
Kirschmuffins
5
(1)

30 Min.

60 Min.

179 kcal

73
Panna cotta mit Fruchtsoße Rezept
Naschen ohne Reue
Panna cotta mit Fruchtsoße
5
(1)

30 Min.

270 Min.

333 kcal

58
Spargel-Pfifferlingssalat mit Kirschen und Essblüten Rezept
Spargel-Pfifferlingssalat mit Kirschen und Essblüten
5
(1)

30 Min.

30 Min.

154 kcal

94
Erdbeer-Kirsch-Kompott Rezept
Smart snacken
Erdbeer-Kirsch-Kompott
5
(1)

20 Min.

20 Min.

243 kcal

79
Schottischer Früchtekuchen Rezept
Clever naschen
Schottischer Früchtekuchen
5
(1)

150 Min.

150 Min.

452 kcal

65
Kirsch-Streuselkuchen Rezept
Kirsch-Streuselkuchen
5
(1)

100 Min.

100 Min.

6629 kcal

53
Kirschkuchen vom Blech Rezept
Backen mit Vollkorn
Kirschkuchen vom Blech

mit Streuseln

5
(1)

70 Min.

140 Min.

310 kcal

69
Florentiner Kirschkuchen Rezept
Macht glücklich
Florentiner Kirschkuchen
5
(1)

120 Min.

150 Min.

354 kcal

67
Kirschbowle Rezept
Gute-Laune-Rezept
Kirschbowle

ohne Alkohol

5
(1)

15 Min.

15 Min.

108 kcal

54
Auflauf mit Kirschen (Kirschmichel) Rezept
Smarte Resteküche
Auflauf mit Kirschen (Kirschmichel)
5
(1)

25 Min.

90 Min.

442 kcal

68
Quark-Kokosbällchen Rezept
Smart snacken
Quark-Kokosbällchen
5
(1)

50 Min.

80 Min.

557 kcal

67
Kirsch-Käsekuchen mit Butterstreuseln Rezept
Backen mit Vollkorn
Kirsch-Käsekuchen mit Butterstreuseln
5
(1)

50 Min.

110 Min.

344 kcal

63
Ricotta-Kirschkuchen Rezept
Clever naschen
Ricotta-Kirschkuchen
5
(1)

50 Min.

110 Min.

371 kcal

71
Smoothie mit Kirschen Rezept
Smart snacken
Smoothie mit Kirschen
5
(1)

10 Min.

10 Min.

232 kcal

67
Rustikale Tarte mit Feigen, Kirschen und Pflaumen Rezept
Rustikale Tarte mit Feigen, Kirschen und Pflaumen
5
(1)

30 Min.

180 Min.

702 kcal

60
Kirsch-Quarksouffle Rezept
Kirsch-Quarksouffle
5
(1)

35 Min.

60 Min.

364 kcal

59
Bunter Salat mit Kirschen und Feta Rezept
Gut für's Herz
Bunter Salat mit Kirschen und Feta
5
(1)

15 Min.

15 Min.

519 kcal

87
Bunte Melonen-Pizza Rezept
Figurbewusst genießen
Bunte Melonen-Pizza
5
(1)

15 Min.

15 Min.

85 kcal

79
Avocado-Kirsch-Salat mit gebratenem Schafskäse Rezept
Starkoch-Rezept
Avocado-Kirsch-Salat mit gebratenem Schafskäse
5
(1)

40 Min.

40 Min.

956 kcal

84
Kirsch-Breakfast-Popsicles Rezept
Smart frühstücken
Kirsch-Breakfast-Popsicles
5
(1)

15 Min.

735 Min.

Cherry-Chia-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
Cherry-Chia-Overnight-Oats
5
(1)

10 Min.

730 Min.

Hafer-Pinienkern-Crunchies Rezept
Smart frühstücken
Hafer-Pinienkern-Crunchies

mit getrockneten Kirschen

4.75
(12)

25 Min.

120 Min.

196 kcal

71
Quinoa-Kuchen mit Kirschen Rezept
Backen nach Clean Eating
Quinoa-Kuchen mit Kirschen
4.666665
(12)

35 Min.

70 Min.

325 kcal

85
Beeren-Käsekuchen mit Mandeln Rezept
Clever naschen
Beeren-Käsekuchen mit Mandeln
4.666665
(3)

45 Min.

125 Min.

314 kcal

73
Winterlicher Feldsalat Rezept
Regional & saisonal
Winterlicher Feldsalat

mit gehobeltem Ziegenkäse

4.545455
(11)

30 Min.

30 Min.

227 kcal

79
Schwarzwälder-Kirsch-Pancakes ohne Ei Rezept
Klassiker mal anders
Schwarzwälder-Kirsch-Pancakes ohne Ei
4.5
(6)

20 Min.

20 Min.

530 kcal

70

Endlich ist wieder Kirschenzeit! Jetzt in den warmen Sommermonaten gibt es die Leckerbissen frisch auf dem Markt oder direkt vom Baum. Welches Lieblingsrezept kommt Ihnen in den Sinn, wenn Sie eine frische Schale voller roter, praller Kirschen sehen?

Ob in kleinen Kirschküchlein oder als fruchtige Kirsch-Beeren-Marmelade – Kirschen machen sich überall gut. Deshalb haben wir unsere besten Rezepte von Kirschkuchen bis Kirschkompott für Sie zusammengestellt.

Denn wenn Sie von Kirschen nicht genug bekommen können, ist dieses Kochbuch genau richtig für Sie. Klicken Sie sich durch abwechslungsreiche Rezepte und genießen Sie diesen Sommer mit EAT SMARTER!

Unser EAT SMARTER-Einkaufstipp: Wählen Sie auf jeden Fall nur reife Kirschen aus, da das Obst nicht nachreift. Außerdem sollte der grüne, glatte Stiel fest an der Frucht sitzen. Am besten schmecken Kirschen natürlich ganz frisch – sie lassen sich maximal 2–3 Tage lagern – und sollten deshalb nach dem Einkauf möglichst schnell verzehrt werden.

Zum Beispiel in Form eines saftigen Streuselkuchen mit Kirschen-Quark. Denn klassischerweise denkt man bei Kirschen sofort an leckere Torten, fruchtige Soßen und süße Desserts – hier finden Sie zum Beispiel reichlich leckere Kirschkuchen-Rezepte.

Dabei eignen sich das rote Steinobst nicht nur für traditionelle Schwarzwälder-Kirsch-Muffins , sondern passt auch perfekt zu innovativen Rezepten, wie zum Beispiel den glutenfreien Polenta-Küchlein mit Kirschen. 

Grundsätzlich sind die süßen Früchte in Kombination mit Pfannkuchen, Crêpes oder Kaiserschmarrn immer eine gute Idee! Zaubern Sie sich zum Sonntagsfrühstück doch mal Dinkelwaffeln mit Kirschsoße.

Denn Dinkel ist gesund und enthält mehr und höherwertiges Eiweiß, mehr Vitamine und Mineralstoffe als Weizen. Auch punktet Dinkel mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren. So starten Sie nicht nur lecker in den Tag, sondern sind auch richtig lange satt.

Natürlich eignen sich Kirschen auch einfach für einen gesunden Snack To-Go. Denn sie stecken voller sogenannter Anthocyane: Diese natürlichen Farbstoffe zählen zur Gruppe der Polyphenole und bringen eine ganze Palette von gesundheitlichen Pluspunkten.

Auf die Körperzellen haben Anthocyane zum Beispiel eine nachgewiesene Schutzwirkung, etwa gegen Entzündungen, vorzeitige Alterungsprozesse und vermutlich auch gegen Krebs. Wann haben Sie das letzte Mal Kirschkernweitspucken gemacht?

Wenn Sie keine Zeit haben, um alle Früchte auf einmal zu verwenden können Sie Ihre Kirschen auch einfach einfrieren: am besten mit dem Stein, dann verlieren sie weniger Saft. So können Sie Kirschen ca. 10 Monate aufbewahren.

Oder aber Sie kochen sie zu Roter Grütze ein. Diese können Sie dann später zu Milchreis oder als Grießpudding mit Kirschen genießen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Kochen und Backen.

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