Kirsche Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
297 Kirsche Rezepte von EAT SMARTER
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Geflügelleber Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit Kirschen, Schalotten und Balsamico

5
(6)

30 Min.

30 Min.

418 kcal

70
Würzige Windbeutel Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit getrockneten Kirschen

5
(6)

40 Min.

70 Min.

278 kcal

70
Zweifarbiger Kirsch-Bananen-Smoothie Rezept

15 Min.

15 Min.

150 kcal

67
Reisauflauf mit Kirschen Rezept
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
5
(3)

30 Min.

100 Min.

642 kcal

71
Kirschkompott Rezept

20 Min.

20 Min.

325 kcal

48
Kirschsirup Rezept
Schneller Energie-Kick
5
(2)

30 Min.

150 Min.

138 kcal

71
Kirschkuchen Rezept
Gute-Laune-Rezept
5
(2)

40 Min.

85 Min.

366 kcal

73
Kirschmarmelade mit Chiasamen Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

25 Min.

60 Min.

75 kcal

71
Rührkuchen mit getrockneten Früchten Rezept
Ohne raffinierten Zucker
5
(2)

30 Min.

90 Min.

307 kcal

69
Kirsch-Quark-Streuselkuchen Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

100 Min.

100 Min.

6363 kcal

53
Rehschlegel mit fruchtiger Soße und Kastanienknödel Rezept

45 Min.

120 Min.

519 kcal

77
Gefüllter Truthahn zu Weihnachten Rezept
Klassiker mal anders
5
(1)

30 Min.

300 Min.

701 kcal

86
Glutenfreier Kirschkuchen Rezept
Glutenfrei backen
5
(1)

30 Min.

80 Min.

249 kcal

70
Plum Pudding Rezept

30 Min.

210 Min.

600 kcal

58
Kirsch-Holunderblüten-Marmelade Rezept

25 Min.

40 Min.

659 kcal

67
Beschwipste Kirschen Rezept

15 Min.

15 Min.

3765 kcal

29
Französischer Kirschkuchen Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

30 Min.

75 Min.

486 kcal

72
Kirschkuchen mit Streuseln Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(1)

50 Min.

150 Min.

273 kcal

64
Erdbeer-Kirsch-Smoothie Rezept

10 Min.

10 Min.

151 kcal

73
Panna cotta mit Fruchtsoße Rezept
Naschen ohne Reue
5
(1)

30 Min.

270 Min.

333 kcal

58
Erdbeer-Kirsch-Kompott Rezept
Smart snacken
5
(1)

20 Min.

20 Min.

243 kcal

79
Auflauf mit Kirschen (Kirschmichel) Rezept
Smarte Resteküche
5
(1)

25 Min.

90 Min.

442 kcal

68
Smoothie mit Kirschen Rezept
Smart snacken
5
(1)

10 Min.

10 Min.

232 kcal

67
Kirsch-Quarksouffle Rezept

35 Min.

60 Min.

364 kcal

59
Bunter Salat mit Kirschen und Feta Rezept

15 Min.

15 Min.

519 kcal

87
Kirsch-Breakfast-Popsicles Rezept
Smart frühstücken
5
(1)

15 Min.

735 Min.

Cherry-Chia-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
5
(1)

10 Min.

730 Min.

Kirschkuchen vom Blech Rezept
Backen mit Vollkorn

mit Streuseln

5
(1)

70 Min.

140 Min.

310 kcal

69
Kirschbowle Rezept
Gute-Laune-Rezept

ohne Alkohol

5
(1)

15 Min.

15 Min.

108 kcal

54
Florentiner Kirschkuchen Rezept
Macht glücklich
5
(1)

120 Min.

150 Min.

354 kcal

67
Schottischer Früchtekuchen Rezept
Clever naschen
5
(1)

150 Min.

150 Min.

452 kcal

65
Kirsch-Muffin mit Streuseln Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(1)

25 Min.

50 Min.

255 kcal

72
Kirsch-Käsekuchen mit Butterstreuseln Rezept

50 Min.

110 Min.

344 kcal

63
Kirschmuffins Rezept
Snacks für Kinder
5
(1)

30 Min.

60 Min.

179 kcal

73
Hafer-Pinienkern-Crunchies Rezept
Smart frühstücken

mit getrockneten Kirschen

4.75
(12)

25 Min.

120 Min.

196 kcal

71
Quinoa-Kuchen mit Kirschen Rezept
Backen nach Clean Eating
4.666665
(12)

35 Min.

70 Min.

325 kcal

85
Beeren-Käsekuchen mit Mandeln Rezept
Clever naschen
4.666665
(3)

45 Min.

125 Min.

314 kcal

73
Winterlicher Feldsalat Rezept
Regional & saisonal

mit gehobeltem Ziegenkäse

4.545455
(11)

30 Min.

30 Min.

227 kcal

79
Schwarzwälder-Kirsch-Pancakes ohne Ei Rezept
Klassiker mal anders
4.5
(6)

20 Min.

20 Min.

530 kcal

70
Kirsch-Käsekuchen Rezept
Clever naschen

mit Mohn

4.285715
(7)

30 Min.

120 Min.

238 kcal

61
Mini-Panettone Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit getrockneten Kirschen

4.2
(5)

20 Min.

120 Min.

297 kcal

56
Beerenkuchen mit Frischkäse Rezept
Clever naschen
4
(2)

45 Min.

105 Min.

212 kcal

69
Kirschen-Schmand-Kuchen Rezept

40 Min.

120 Min.

5296 kcal

43
Kirschen-Quark-Trifle Rezept

40 Min.

40 Min.

407 kcal

48
Amaretto-Kirsch-Creme Rezept
Macht glücklich
4
(1)

15 Min.

15 Min.

621 kcal

51
Versunkener Kirschkuchen Rezept
Backen mit Vollkorn
3.333335
(3)

30 Min.

80 Min.

316 kcal

60
Kirschpunsch Rezept
Gute-Laune-Rezept
3
(1)

20 Min.

20 Min.

177 kcal

64

Endlich ist wieder Kirschenzeit! Jetzt in den warmen Sommermonaten gibt es die Leckerbissen frisch auf dem Markt oder direkt vom Baum. Welches Lieblingsrezept kommt Ihnen in den Sinn, wenn Sie eine frische Schale voller roter, praller Kirschen sehen?

Ob in kleinen Kirschküchlein oder als fruchtige Kirsch-Beeren-Marmelade – Kirschen machen sich überall gut. Deshalb haben wir unsere besten Rezepte von Kirschkuchen bis Kirschkompott für Sie zusammengestellt.

Denn wenn Sie von Kirschen nicht genug bekommen können, ist dieses Kochbuch genau richtig für Sie. Klicken Sie sich durch abwechslungsreiche Rezepte und genießen Sie diesen Sommer mit EAT SMARTER!

Unser EAT SMARTER-Einkaufstipp: Wählen Sie auf jeden Fall nur reife Kirschen aus, da das Obst nicht nachreift. Außerdem sollte der grüne, glatte Stiel fest an der Frucht sitzen. Am besten schmecken Kirschen natürlich ganz frisch – sie lassen sich maximal 2–3 Tage lagern – und sollten deshalb nach dem Einkauf möglichst schnell verzehrt werden.

Zum Beispiel in Form eines saftigen Streuselkuchen mit Kirschen-Quark. Denn klassischerweise denkt man bei Kirschen sofort an leckere Torten, fruchtige Soßen und süße Desserts – hier finden Sie zum Beispiel reichlich leckere Kirschkuchen-Rezepte.

Dabei eignen sich das rote Steinobst nicht nur für traditionelle Schwarzwälder-Kirsch-Muffins , sondern passt auch perfekt zu innovativen Rezepten, wie zum Beispiel den glutenfreien Polenta-Küchlein mit Kirschen. 

Grundsätzlich sind die süßen Früchte in Kombination mit Pfannkuchen, Crêpes oder Kaiserschmarrn immer eine gute Idee! Zaubern Sie sich zum Sonntagsfrühstück doch mal Dinkelwaffeln mit Kirschsoße.

Denn Dinkel ist gesund und enthält mehr und höherwertiges Eiweiß, mehr Vitamine und Mineralstoffe als Weizen. Auch punktet Dinkel mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren. So starten Sie nicht nur lecker in den Tag, sondern sind auch richtig lange satt.

Natürlich eignen sich Kirschen auch einfach für einen gesunden Snack To-Go. Denn sie stecken voller sogenannter Anthocyane: Diese natürlichen Farbstoffe zählen zur Gruppe der Polyphenole und bringen eine ganze Palette von gesundheitlichen Pluspunkten.

Auf die Körperzellen haben Anthocyane zum Beispiel eine nachgewiesene Schutzwirkung, etwa gegen Entzündungen, vorzeitige Alterungsprozesse und vermutlich auch gegen Krebs. Wann haben Sie das letzte Mal Kirschkernweitspucken gemacht?

Wenn Sie keine Zeit haben, um alle Früchte auf einmal zu verwenden können Sie Ihre Kirschen auch einfach einfrieren: am besten mit dem Stein, dann verlieren sie weniger Saft. So können Sie Kirschen ca. 10 Monate aufbewahren.

Oder aber Sie kochen sie zu Roter Grütze ein. Diese können Sie dann später zu Milchreis oder als Grießpudding mit Kirschen genießen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Spaß beim Kochen und Backen.

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