Kaffee-Parfait
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 341 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Zucker
- Zitronensaft
- 8 Eigelbe
- 250 ml Schlagsahne
- 60 ml sehr starker Espresso
- 100 g Pistazien
- 1 TL Kaffeepulver mit Kakaopulver
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
8 kegelförmige Förmchen oder Muffinförmchen aus Silikon
Zubereitungsschritte
1.
200 ml Wasser mit dem Zucker und zwei bis drei Tropfen Zitronensaft zu einem Zuckersirup (auf die Hälfte) einkochen. Inzwischen die Eigelbe in einer kalten Edelstahlschüssel verquirlen. Den kochenden Sirup vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Ein Drittel davon in einem dünnen Strahl langsam mit der Eigelbmasse verrühren. Nun alles zum restlichen etwas abgekühlten Sirup in den Topf. Die Eier-Sirupmasse unter ständigem Rühren nun auf kleiner Flamme erhitzen. Die Eigelbe müssen binden, dürfen aber auf gar keinem Fall kochen da sie sonst ausflocken! Die gebundene, heiße Masse, in die kalte Edelstahlschüssel geben und mit dem Schneebesen kalt schlagen, bis sie fest-schaumig ist. Die Pistazien hacken. Die Sahne schlagen, zwei bis drei Esslöffel davon mit dem Espresso vermischen und alles mit der restlichen Schlagsahne vorsichtig unter die Eiermasse heben. Zum Schluss die Pistazien unterheben. Die Masse in die Kegelformen füllen und mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
2.
Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen, mit Kaffee-Kakaopulver bestreut zu Keksen servieren.
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