Kaffeegranita

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Kaffeegranita
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
¼ l starker, heißer Mokka (oder Espresso)
80 g Zucker
1 Vanilleschote
100 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
70 g Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, den Mokka (Espresso) zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Mokka-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2.
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Min. die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig durchrühren.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker halb steif schlagen.
4.
Die Granita auf Gläser verteilen und mit einem Klacks Sahne servieren.
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