0
Drucken
0

Kaffeegranita

Kaffeegranita
2 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¼ l starker, heißer Mokka (oder Espresso)
80 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
100 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
70 g Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, den Mokka (Espresso) zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Mokka-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Min. die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig durchrühren.
3
Die Sahne mit dem restlichen Zucker halb steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Die Granita auf Gläser verteilen und mit einem Klacks Sahne servieren.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter