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Kalbsrückenbraten mit gelben Nudeln und Morcheln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g getrocknete Morchel
- 600 g Kalbsrücken küchenfertig, pariert, ohne Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Kalbsfond
- 100 ml Schlagsahne
- 400 g Safran-Bandnudel
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Zubereitungsschritte
1.
Die Morcheln über Nacht in lauwarmen Wasser einweichen.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden rosa garen. Die Pfanne beiseite stellen, aber nicht abspühlen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In der Kalbsrückenpfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Mit dem Wein und Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren, die Morcheln und Sahne zugeben und weitere leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Einweichwasser abschmecken.
5.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Fleisch und Morcheln auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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