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Kalbsrückenbraten mit gelben Nudeln und Morcheln

Kalbsrückenbraten mit gelben Nudeln und Morcheln
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30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g
getrocknete Morchel
600 g
Kalbsrücken küchenfertig, pariert, ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
1
100 ml
trockener Weißwein
250 ml
100 ml
400 g
Safran-Bandnudel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Morcheln über Nacht in lauwarmen Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden rosa garen. Die Pfanne beiseite stellen, aber nicht abspühlen.
Schritt 4/6
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In der Kalbsrückenpfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Mit dem Wein und Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren, die Morcheln und Sahne zugeben und weitere leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Einweichwasser abschmecken.
Schritt 5/6
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
Schritt 6/6
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Fleisch und Morcheln auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

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