0

Kalter Hund

Kalter Hund
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 22 cm
100 g
125 g
75 g
40 g
2 EL
300 g
Mürbteigkeks
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schokolade zerkleinern und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Den Puderzucker, die Mandeln und den Kakaolikör untermischen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Die mit Frischaltefolie ausgelegte Springform mit gut der Hälfte der Schokoladenbutter füllen. Nach und nach die Kekse kreisförmig aufrecht hineinstellen, dabei die Kekse gut in die Schokomasse drücken, damit die Kekse bis zum Springformboden reichen. Die restliche Schokomasse mit einem Löffel zwischen die Kekse verteilen.
Schritt 3/3
Für mindestens 3 Stunden kühl stellen, dann den Kuchen aus der Springform lösen und die Folie abziehen. Den Kuchen in Stücke schneiden (am besten mit einem heißen Messer) und mit Kakaopulver bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages