Kalter Hund
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.388 kcal | (161 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 193 g | (166 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 358 g | (239 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 270 g | (1.080 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,3 g | (98 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.766 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 466 mg | (155 %) | mehr | |
Eisen | 33,1 mg | (221 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 111,3 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 442 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 276 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade 70%
- 125 g Butter
- 75 g Puderzucker
- 40 g fein gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Kakaolikör
- 300 g Mürbteigkeks
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade zerkleinern und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Den Puderzucker, die Mandeln und den Kakaolikör untermischen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Die mit Frischaltefolie ausgelegte Springform mit gut der Hälfte der Schokoladenbutter füllen. Nach und nach die Kekse kreisförmig aufrecht hineinstellen, dabei die Kekse gut in die Schokomasse drücken, damit die Kekse bis zum Springformboden reichen. Die restliche Schokomasse mit einem Löffel zwischen die Kekse verteilen.
3.
Für mindestens 3 Stunden kühl stellen, dann den Kuchen aus der Springform lösen und die Folie abziehen. Den Kuchen in Stücke schneiden (am besten mit einem heißen Messer) und mit Kakaopulver bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen