Gute-Laune-Rezept

Kalter Hund

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kalter Hund

Kalter Hund - Der perfekte Begleiter für Ihre Kaffeetafel.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4626
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Kalter Hund wird mit Zartbitterschokolade zubereitet, die reich an Antioxidantien ist. Diese schützen die Zellen, verlangsamen den Alterungsprozess und können vorbeugend gegen bestimmte Krebserkrankungen wirken. Außerdem liefert Schokolade Magnesium, das zur Stressminderung beitragen kann.

Um den Kalten Hund gesünder zu machen, ersetzen Sie die Butterkekse durch Vollkornkekse. Für noch mehr Nährstoffe können Sie zudem gehackte Nüsse oder Haferflocken in den Teig geben, das sorgt für extra Ballaststoffe und einen leckeren Biss.

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.626 kcal(220 %)
Protein50 g(51 %)
Fett347 g(299 %)
Kohlenhydrate335 g(223 %)
zugesetzter Zucker280 g(1.120 %)
Ballaststoffe44,6 g(149 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium5.554 mg(139 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium830 mg(277 %)
Eisen71,4 mg(476 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren264,9 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt280 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Zartbitterschokolade
200 g Kokosöl
200 g Butterkekse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeKokosöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Topf, 1 Kastenbackform

Zubereitungsschritte

1.

Kastenform bei Bedarf leicht einfetten. Schokolade grob hacken, zusammen mit dem Kokosfett in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad bei niedriger Hitze langsam schmelzen. Dafür die Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser setzen und die Mischung unter gelegentlichem Rühren mit einem Teigschaber gleichmäßig auflösen.

2.

Die Schokoladensauce etwas abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel etwas Schokoladensauce in die Form gießen, sodass der Boden gut bedeckt ist.

3.

Eine Lage Kekse darauf schichten, dann wieder eine Schicht Schokoladensauce und so fort, bis Kekse und Creme verbraucht sind. Dabei die Kekse möglichst ganz lassen. Die Kekse immer wieder in die Schokoladensauce drücken.

4.

Den Kalten Hund für mindestens 2 bis 3 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Kuchen stürzen und zum Servieren in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog