Kalter Hund
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 EL Öl für die Form, ohne Geschmack, z. B. Sonnenblumenöl
- 400 g Kuvertüre
- Schokolade
- 200 g Kokosöl
- 1 Packung Butterkekse 200 g
Zubereitungsschritte
1.
Das Öl mit einem Backpinsel in der Form verteilen. Kuvertüre oder Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen: Dafür die Schokolade mit einem Messer grob zerkleinern und zusammen mit dem Kokosfett in eine kleine Metallschüssel geben.
2.
Die Schüssel in einen halb mit heißem Wasser gefüllten Topf setzen und alles auf kleinster Stufe im Wasserbad auflösen. Dabei immer wieder mit einem Teigschaber umrühren.
3.
Die Schokoladensauce etwas abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel etwas Schokoladensauce in die Form gießen, sodass der Boden gut bedeckt ist.
4.
Eine Lage Kekse darauf schichten, dann wieder eine Schicht Schokoladensauce und so fort, bis Kekse und Creme verbraucht sind. Dabei die Kekse möglichst ganz lassen. Die Kekse immer wieder in die Schokoladensauce drücken, sie schwimmen sonst immer oben!
5.
Den Kalten Hund mindestens 2 bis 3 Std. , besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen anschließend stürzen und zum Essen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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