Kalte Knoblauch-Suppe mit Mandeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kernlose weiße Weintrauben
- 1 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 500 g Joghurt fettarm
- 1 Msp. Salz
- weißer Pfeffer
- 50 g geschälte Mandelkerne
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Trauben waschen, halbieren und 3-4 EL für die Garnitur zur Seite geben. Den Rest in einen Mixer geben.
2.
Die Gurke schälen, entkernen, grob zerkleinern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, grob hacken. Alles zu den Trauben in den Mixer geben und sehr fein pürieren. Durch ein Haarsieb streichen und die festen Bestandteile entfernen.
3.
Mit den Abgetropften Mandeln zurück in den Mixer geben, Joghurt zufügen und nochmals gut pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut gekühlt mit Mandelblättchen und Trauben garniert servieren.
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