Kalte Knoblauch-Suppe mit Mandeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kalte Knoblauch-Suppe mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
kernlose weiße Weintrauben
1
1
2
500 g
Joghurt fettarm
1 Msp.
weißer Pfeffer
50 g
geschälte Mandelkerne
2 EL
geröstete Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Trauben waschen, halbieren und 3-4 EL für die Garnitur zur Seite geben. Den Rest in einen Mixer geben.

2.

Die Gurke schälen, entkernen, grob zerkleinern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, grob hacken. Alles zu den Trauben in den Mixer geben und sehr fein pürieren. Durch ein Haarsieb streichen und die festen Bestandteile entfernen.

3.

Mit den Abgetropften Mandeln zurück in den Mixer geben, Joghurt zufügen und nochmals gut pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut gekühlt mit Mandelblättchen und Trauben garniert servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen