Kalter Tafelspitz mit Marinade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 gargekochter Tafelspitz von ca. 800 g, am besten vom Vortag
- 4 EL Remoulade aus dem Glas
- Sonnenblumenöl kalt gepresst
- Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Möhren in feine Streifen geschnitten
- Sellerie in feine Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprikaschote in feine Streifen geschnitten
- 1 Stück Meerrettichwurzel geschält
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in hauchdünne Streifen schneiden. 5 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen. Fleischscheiben mit der Vinaigrette beträufeln und 1 Std. ziehen lassen.
2.
Dann mit dem rohen Gemüsestreifen auf Teller anrichten. Meerettich nach Belieben darüber reiben, mit einem Klecks Remouladensauce und mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen