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Marinade mit Rosmarin
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 3 Rosmarinzweige
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
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Produktempfehlung
Rosmarin - früher ein Symbol der Liebe - ist uns vor allem als mediterrane Würzpflanze bekannt. Sein Können geht aber darüber hinaus, denn er kann uns auch als Heilpflanze gute Dienste leisten. Rosmarin regt die Verdauung und den Kreislauf an, wirkt Antibakteriell und kann auch schmerzlindernd eingesetzt werden. Sein Geschmack ist würzig und aromatisch und eignet sich gut deftige Fleischgerichte, Wild und die allseits beliebten Rosmarin-Kartoffeln. Aber auch Kombinationen mit Süßspeisen wie Eis lohnen sich zu probieren.
Zubereitungsschritte
1.
Die Chili waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Chili, Rosmarin, Knoblauch, Lorbeer sowie Pfefferbeeren in eine kleine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz verrühren.
2.
Die Marinade passt beispielsweise gut zu Lammfleisch. Dieses darin 2-3 Stunden abgedeckt ziehen lassen und dabei ab und zu wenden.
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