Schweinenacken mit Marinade
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL Koriandersamen
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 150 g Ketchup
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Schweinekoteletts à 220 g, ohne Knochen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und zusammen möglichst fein hacken. Die Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen in einer heißen Pfanne ohne Fett zusammen kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann herausnehmen und im Mörser fein zerstoßen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Das Ketchup in eine Schale geben und den Limettensaft, Ahornsirup, Sweet-Chili-Sauce, gemörserte Gewürze, Koriander, Knoblauch und Ingwer dazu geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden marinieren lassen.
3.
Anschließend auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten grillen. Dabei öfters wenden. Danach kurz ruhen lassen und mit der übrigen Marinade servieren.
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