Schweinenacken mit Marinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinenacken mit Marinade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein45 g(46 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
½ TL Kreuzkümmelsamen
½ TL Koriandersamen
1 Handvoll Koriandergrün
150 g Ketchup
2 EL Limettensaft
1 TL Ahornsirup
2 EL Sweet-Chili-Sauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Schweinekoteletts à 220 g, ohne Knochen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und zusammen möglichst fein hacken. Die Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen in einer heißen Pfanne ohne Fett zusammen kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann herausnehmen und im Mörser fein zerstoßen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Das Ketchup in eine Schale geben und den Limettensaft, Ahornsirup, Sweet-Chili-Sauce, gemörserte Gewürze, Koriander, Knoblauch und Ingwer dazu geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden marinieren lassen.
3.
Anschließend auf dem heißen Grill bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten grillen. Dabei öfters wenden. Danach kurz ruhen lassen und mit der übrigen Marinade servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Spinat-Pfannkuchen mit Kichererbsen-Füllung Rezept
Leichtes Mittagessen
4.333335
(12)

25 Min.

25 Min.

646 kcal

95
Pilzragout mit Lauch und Kartoffelpüree Rezept
Feine Gemüseküche
4.625
(8)

40 Min.

40 Min.

404 kcal

89
Huhn-Couscous-Topf Rezept
Seelenwärmer
4.5
(8)

45 Min.

75 Min.

668 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite